Участок Германии. Королевский замок

Посмотрев Боденское озеро, напоследок мы оставили неповторимый и удивительный замок Германии, но прежде чем до него добраться мы посетим несколько городков Боденского озера.

Первым на нашем пути будет Фридрихсхафен — второй по величине (58 тыс. жителей) после Констанца город на Боденском озере, расположенный на его на северном берегу, в спокойной бухте. По территории города и его окрестностей протекают реки Ротах и Шнуссен. Город образован в 1811 году из прежнего Свободного имперского города Буххорна, соседних деревень и монастыря Хофен, название получил в честь первого короля Вюртемберга Фридриха I.

Фридрихсхафен известен своим дирижаблестроением. Именно тут Фердинанд Цеппелин P1200076_webзакладывает верфь, где в 1900 году строится гигантский дирижабль, который в истории воздухоплавания открыл новую эру. Жители Фридрихсхафена в память о великом строителе
открывают в 1996 году Музей воздухоплавания, который считается самым большим в мире и называется Музей Цеппелина. Пройти мимо ну никак не получиться, к музею ведут все дороги.

В городе до сих пор можно полетать на дирижабле над Боденским озером и его окрестностями, прогулка длится 30 минут и на борт пускают всего 12 человек.

Символ города и самый значительный архитектурный памятник на его территории — церковь Schlosskirche. Украшением церкви являются две 55-метровые башни, которые венчают луковичные купола.

Следующий в списке -городок Линдау. Исторический Старый город расположен на острове и связан с материком дамбой и мостом, в материковой части находятся в основном новые городские кварталы. Само название города, как и ряда других географических названий на территории Германии и традиционныхLindau-Luftbild германских имен происходит от Linde – липа, священное и любимое дерево древних германцев. Старейшей сохранившейся в Линдау постройкой считается в настоящее время укрепительная стена Heidenmauer (Стена язычников).

С одной стороны входа в гавань находится Баварский лев — 6-метровой высоты памятник работы скульптора Йохана фон Хальбинга, гордо смотрящий на Боденское озеро, с другой – Новый маяк. Рядом — построенный в 13 веке Старый маяк (башня Mangturm). Ночью тысячи огней, зажигающихся в порту, создают здесь волшебную атмосферу.

Думаю, все догадались, что едем мы к Королевскому замку Нойшванштайн. Замок расположен в одном из красивейших уголков Баварских Альп, на высоком холме около популярного туристического городка Фюссен. Благодаря своему романтическому, даже скажем сказочному виду и элегантности строений, замок стал символом киностудии и диснейлендом Уолта Диснея.

Возведение замка началось в 1869 году. Первый камень в основании был заложен 5 сентября, после прокладки трубопровода и строительства дороги. Он был построен в 1891 гг. королем Людвигом II, neusch_castel8Баварским. И само название замка переводится как «Лебединый камень». Корни благородной птицы эта местность несет от имени рода рыцарей Швангау, резиденцией которых был замок Шванштайн. Король снес старую постройку и заложил здесь новый замок – Нойшванштайн – Новый Лебединый камень.

Многие помещения замка посвящены героям средневековых сказаний. Так зимний сад посвящен Тангейзеру, Зал певцов – Парсифалю, большая гостиная – рыцарю-лебедю Лоэнгрину. Сказочную атмосферу создают и росписи на стенах.

Также обязательneuschwanstein_30но надо прогуляться до моста, лежащего надо 90-метровой пропастью, с которого прекрасно виден замок.  Этот мост Людвиг II назвал в честь своей матери, королевы Марии, принцессы Прусской. Изначально мост был подвесной деревянный. В 1866 году его заменили на металлический.

 

Напротив, замка Нойшванштайн стоит замок Хоэншвангау, бывшая резиденция Вельфов и Хоэнштауфенов. Замок построен на руинах крепости Шванштайн, которая упоминается во множестве исторических хроник еще до XII века.

Замок больше походит на средневековое поместье, окруженное грозными елями. Со своими krasivyie-zamki-bavariiминиатюрными донжонами и скромными башенками он высится над прекрасным ландшафтом, украшенным озерами Альпзее и Шванзее.

Одно из самых красивых помещений замка это Банкетный зал, который довольно часто называется во многих туристических проспектах, как «зал рыцарей» или «зал героев». Тут находится легендарный «стол с картинами», написанными по «саге о Нибелунгах». Кроме этого, стены украшают эпизоды саг о викингах.

По размещению рекомендуют ближайший городок Фюссен. Думаю, там мы и остановимся.

Полный маршрут приключений представлен тут.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *