Участок Германии. Боденское озеро и его окрестности

Попрощавшись с замками среднего Рейна, отправляемся в новый день. По пути к Боденскому озеру у нас есть множество интересных вещей для просмотра и первым будет в 50 км от Гейдельберга дворец Брухзаль. Впечатляющий дворец барочной архитектуры. Расположен в одноименном городке на юго-западе страны. Этот дворцовый комплекс — визитная карточка города, его главное украшение. Веками Брухзаль был известен как крупнейший производителBruchsal_(28)ь спаржи во всей Европе.

Дворец был построен епископом Шпейера (Speyer), Дамианом Гуго фон Шёнборном (Damian Hugo von Schönborn), в начале 18-го века, когда мода на строительство новых роскошных дворцов в Германии была в самом разгаре. Особой гордостью Брухзаля стали его роскошные интерьеры. Это и причудливый «Fürstensaal» (Зал Принца), вошедший в ряд самых известных банкетных залов немецкого Ренессанса. И величественный «Marmorsaal» (Мраморный Зал), яркий представитель рассвета стиля Рококо. И монументальная парадная лестница, названная некоторыми искусствоведами «королевой немецких лестниц».

Когда- то побывав в Мюнхене в музеи BMW, мы решили, что хотим посмотреть и музей Porsche. Все увиденное обязательно сфотографируем и покажем.

В 1schlosssolitude_1_4681 км от Штудгарда проезжаем замок Солитюд. Сам замок служил для проведения торжественных приемов. Жилые помещения для придворной свиты и прислуги, так называемые кавалерские дома, были выстроены в ряд во внутреннем дворе. Весь дворцовый комплекс был связан совершенно прямой улицей, длиной 12 км.

 

Попрощавшись со Штудгартом следуем к замку Гогенцоллерн (Burg Hohenzollern). Расположен он на самой вершине Швабских Альб – одноименной горе, которая возвышается над уровнем моря более чем на 800 метров. Великолепный замок повторяет контур горы и кажется неотъемлемой частью пейзажа. В замке 140 залов, и особого внимания достойны библиотека с настенной росписью, императорская спальня, галерея предков и покои императрицы, получившие название Голубой салон.280px-Burg_Hohenzollern_ak

Замок Гогенцоллерн — частная собственность. И надо отдать должное и сказать спасибо представителям
древнего рода Гогенцоллерн, которые решили показать всем, кто желает приобщиться к истории средневековой Германии, как красиво изнутри и снаружи их потомственное родовое гнездо.

Недалеко также в Швабских Альпах есть еще замечательный и величественный замок Зигмаринген (Schloss Sigmaringen).  Издалека замок привлекает внимание своими высокими, мощными и величественными формами. И это не удивительно, ведь Зигмаринген стоит на высоте 605 метров над уро1342-1-fвнем моря и как будто вырастает из скалы — своего основания, вытягивая свои шпили к небу. Скала представляет собой известняковый хребет, называемый нередко «Замковой горой». Зигмаринген известен также как замок Гогенцоллернов — князей, когда — то правивших на этих землях. Эта фамилия на сегодняшний день остаётся одной из самых древних дворянских фамилий Германии. Зигмаринген — некогда резиденция Гогенцоллернов и крупнейший замок в долине Дуная. Самой древней сохранившейся частью замка сегодня является главная его башня — Римская башня. Позжkonstanz_sightseeingе главная башня замка, ворота и дворец были соединены между собой.

Итак, проехав еще 80 км мы окажемся в г. Констанц у Боденского озера. Боденское озеро (Bodensee), также известное, как озеро Констанц, — третье по величине озеро Центральной Европы, питаемое водами полноводного Рейна. Сразу три страны расположились на живописных берегах Бодензее: Австрия, Германия и Швейцария.

По Боденскому озеру разбросаны 11 островов разной величины и обжитости, из которых прекрасный Райхенау – самый популярный. Этот монастырский остров в 2000 г. со всем содержимым включили в список мирового наследия ЮНЕСКО. Монастырь на острове состоит из нескольких церквей. Главный собор, посвященный Богоматери и св. Марку, расположен рядом с гаванью. Также есть церкви св. Георгия и св. Петра и Павла.

Так как рядом граница с Швейцарией, то есть что и посмотреть там, а именно Рейнский водопад. С шириной 150 метров и 280px-SchaffhausenRheinfall1высотой 23 метра, Рейнский водопад с гордостью носит звание самого большого по объёму низвергающейся воды водопада Европы. Водопад с шумом и брызгами ежесекундно обрушивает 250 кубометров воды зимой и около 700 кубометров летом. Возраст достопримечательности — порядка 14-17 тысяч лет, а единично стоящие скалы в центре водопада (без подъёма на которые знакомство с Рейнским водопадом будет неполным) — результат эрозии скалистого берега реки.

После нас ждет путь на другой берег Боденского озера, а там Замок Меерсбург (Alte Burg 01Meersburg) величественно возвышается на скалистом склоне в Баден-Вюртемберге и является самой старой жилой крепостью Германии, недаром, дословно в переводе с английского языка название замка означает «Старый замок». Крепость включает в себя более тридцати оборудованных для полноценной жизнедеятельности помещений: банкетный зал, столовую, спальные апартаменты, Оружейную палату, Рыцарский зал, подземелье, старинную кухню, конюшню, стойла, Северный Бастион и пр.

В городе Меерсбург мы и остановимся уже на ночевку, посмотрим и сам городок. Меерсбург не зря носит звание «винный город». Можно совместить полезное с приятным: погулять по красочным старым улочкам, посетить музеи и продегустировать местные вина.

Вернуться к полному маршруту можно по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *