Участок Германии. Франкфурт-на-Майне

Отправляемся с Нюрнберга в город Нассау, расположенный недалеко от Франкфурта- на -Майне на среднем Рейне. Добираться туда целых 310 км. Поэтому мы заезжаем в крупнейший город в земле Гессен и пятый по величине в Германии часто называемый просто Франкфурт. Машину будем парковать где-то на паркинге подальше от центра, а дальше добираться на велосипедах.

Первое куда отправимся площадь Ремер. «Рёмер» значит «римский», что указывает на родословную этого города. Дома, которыми окружена площадь, были возведены в XIV-XV веках. На площади красуются несколько строений в стиле «фахверк». Старинная коричневая ратуша со ступенчаты4698_603x354м фронтоном носит также название Рёмер и уже более 600 лет является символом города Франкфурт-на-Майне. Здесь по сей день работает бургомистр Франкфурта, внутри ратуши расположены огромные портреты всех правителей местного княжества Hessen.

За фахверковыми зданиями возвышается Франкфуртский Собор. Старый символ величия и единения Германии —Императорский собор святого Варфоломея, заложенный еще в XIII веке. Отреставрированный всего 2sobor-svyatogo-varfolomeya-v-frankfurt-na-maine0 лет назад красный готический фасад этого красавца с башней высотой 95 м виден отовсюду. Пока Франкфурт не заполонили небоскребы, это здание было самым высоким в городе. В собор можно пройти бесплатно и насладиться звучанием органа.

С площади перебираемся на набережную Майна, и любуемся — Alte Brucke, старинным мостом. Первый мост через Майн был построен в 12 веке, с тех пор несколько раз разрушался и бывал восстановлен.Dreikoenigskirche

С моста можно рассмотреть  Церковь трёх волхвов на левом берегу. Построена  церковь в 1340 году, как храм при больнице, а в 1501 году здание украсили выразительными готическими деталями.

Двигаемся на север и подходим к Гауптвахте. Само здание , в6280796943_1e457b699b_bвыстроенное в стиле барокко еще в 1729 году и бывшее тогда тюрьмой, несколько удивляет несоответствием изысканности внешнего облика и назначения.

 

Кроме достопримечательностей старого города, есть еще и небоскребы. Из-за них город нередко называют «Манхеттен на Майне». Самое высокое здание — Commerzbank (300 м), где со смотровой площадки на 56 этаже любой желающий может наслаждаться головокружительным видом.

На самом деле много на что можно посмотреть и все это мы расскажем уже непосредственно с места путешествия.

Как говорилось выше, едем мы в Нассау и смотреть там будет замок.  Стоит на вершине горы над одноименным городом, стоящим на реке Лан, правом притоке Рейна. Высота горы над уровнем реки — 120 м. В плане замок представляет собой четырехугольник близкий к прямоугольнику, дина большей стороны 77 м. Во время Австро-Прусской войны в 1866 году герцогство Нассау было на стороне Австрии, проигравшей войну, вследствие чего Нассау было аннексировано Пруссией.Nassau1

В 1900 г. замок был куплен Немецким обществом замков за 1000 золотых марок. Сделка состоялась во многом благодаря влиянию кайзера Вильгельма II (Kaiser Wilhelm II). Под руководством архитектора Бодо Эберхарда (Bodo Eberhardt) начата реконструкция замка.

В 2002 г. замок вошел в состав объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО «Долина Верхнего-Среднего Рейна».

Ночевка планируется либо в Нассау, либо если будет еще время, мы отправимся в район Кёльна к знакомым. По карте это 1 ч езды.

Наш полный маршрут смотрите по ссылке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *