Участок Германии. Бавария

Покидаем Саксонию и дальнейший наш путь лежит в земли Баварии. Первым городком будет Кульмбах. Там ждет нас замок Плассенбург (Plassenburg)— впечатляющая мощная крепость. В 1554 году крепость была Plassenburg3разрушена, позже перестроена Каспаром Вишером. В начале XIX века город Кульмбах перешел к территориям Баварии. В это время замок использовался как тюрьма и военный госпиталь.Около него находится Баварский пивоваренный музей в старой пивоварне Monchshof. На четырех этажах и территории в 3000 кв. м посетитель может совершить занимательное путешествие по миру производства пива. Кто желает, может также сам сварить свое пиво.

 

Следующий городок Ауфзес и замок Унтерауфзес (Schloss Unteraufseß)— древнейшее каменное строение. Здесь в одной части старинного сооружения проживают представители самого древнего рода Ауфзес. Дом, построенный в XIII веке и расположенный рядом с замком, раньше служил студией Ганса фон Ауфзеса.

280px-Altenburg_bamПосле заезжаем в Древний баварский город Бамберг (Bamberg), который стоит на семи холмах, возле реки Рèгнитц в регионе Верхняя Франкония. Этот город считается единым объектом архитектурного искусства. Он внесён в список ЮНЕСКО. На вершине самого высокого из бамбергских холмов находится крепость Альтенбург (Altenburg). Крепость, возведенная в XII веке как убежище для местных епископов на случай войн, прославилась своей стойкостью. Альтенбург никто не мог взять ни штурмом, ни осадой, пока во время второй Маркграфской войны в 1520-х годах ее не сдали без боя, чтобы спасти от разграбления Бамберг.

 

Так как мы в Баварии, то по любому надо заехать во 2-й по численности город после Мюнхена  Нюрнберг. Самый красивый вид на старый город открывается с Фюрстерских ворот — кольцо стен Штадтмауэра (XIV-XV вв.) со множеством ворот и башен, «старый город» стороны Лоренц и замок. Вход в старый город отмечают «Королевские ворота» («Кёнигстор») с громадной смотровой башней, от которой отходит самая старая улочка города — Кёнигштрассе, на которой лежат церковь Св. Марты, Германский национальный музей (самый большой музей искусств, культуры и истории всех германских стран, основан в 1852 г.) и церковь Св. Лоренца(на картинке) — самая большцерковь-св-лаврентияая церковь Нюрнберга (XIII-XV вв.). Невдалеке от моста Музеумбрёшке находится площадь Хауптмаркт, с 17-метровой скульптурой Шёне Бруннен, церковью Фройенкирхе (1352-1361 гг.) и знаменитыми часами «Маенлейнлауфен» (1509 г.), Ратушей (1616-1622 гг.) и церковью Св. Себальдуса (1225-1273 гг.). Обязательно посетите Нюрнбергский музей игрушек с экспонатами всех эпох и разных культур, Нюрнбергский замок и дом-музей Альбрехта Дюрера, в котором он прожил с 1509 г. до последнего дня своей жизни (1528 г.).

Нюрнбергская крепость защищает исторически1й центр Нюрнберга с севера. Комплекс располагается примерно в 400 м к северу от церкви святого Себальда, на скале из песчаника.

Нюрнбергская крепость – это собирательное название трех оборонительных сооружений, построенных в разное время и с разными целями: Крепость бургграфа (Burggrafenburg), Императорский замок (Kaiserburg) и Крепость имперского города (Reichsstädtische Burg).

 

Думаю эти 315 км мы и закончим в городе Нюрнберг, посмотрим на ночной город и отправимся дальше уже по реке Рейн.

Полный маршрут смотреть здесь.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *