Участок Германии. Земли Саксонии. Часть 2

Итак, продолжаем наслаждаться землями Саксонии, как и в предыдущий день. Следующая наша остановка замок Морицбург. Приблизительно в 10 км к северу от Дрездена находится этот охотничий замок, сооруженный в 1542-46 годах по указу герZamok-Moricburg-Jagdschloss-Moritzburg-Germaniyaцога Морица. Самая большая его реконструкция была произведена по приказу Августа Сильного. Сегодня замок является музеем искусства барокко, в котором представлены не только произведения прикладного искусства и картины, но и коллекции охотничьих ружей и трофеев с самыми большими в мире оленьими рогами.

 

В 30 минутах езды есть еще не менее замечательный старинный замок Альбрехтсбург. Этот 20101601137архитектурный шедевр, возведённый под руководством королевского мастера Арнольда из Вестфалии, стал первым замком, построенным исключительно как вельможная резиденция, для мирного проживания, а не как военная крепость.

Далее держим путь в маленький неприметный городок Фалькенберг. Для многих ничего особенного там нет, но для меня лично это воспоминания детства. Когда то под этим милым немецким городком стоял русский гарнизон, в котором служил мой отец. Там я прожила  и отучилась в школе 3 года. Знаю по словам и по картам с космоса, что наши военные 5-ти этажки не снесли, они так и стоят на своем месте. Вот мы и проверим, вспомним былое.

Еще надо успеть посмотреть Крепость Мильденштайн (Burg Mildenstein), построенную более тысячи previewлет назад на высоком скалистом утесе над рекой Мульде (Mulde), притоке Эльбы, — одна из старейших в Саксонии. Находится она в небольшом восточно-германском городе Лайсниг (Leisnig). До нее надо проехать 72 км. А дальше нас ждут 4 замка, которые находятся друг от друга в пределах 40 км.

Крибштайн (Kriebstein) считается самым красивым рыцарским замком Саксонии. Его история насчитывает уже более 600 лет. За это время он kribshtain-590x300несколько десятков раз менял владельцев — переходил по наследству, закладывался, продавался и перепродавался, использовался для оплаты долгов и сделок.

Остроконечные башни замка Рохлиц (Rochlitz) грозно высятся над рекой Мульде. Чтобы подняться наверх, надо преодолеть сто сорок ступеней. Наградой будет великолепный вид на реку и ее окрестности.
Замок извРохлицестен с 1143 г., когда крепость Рохлиц с прилежащими землями была подарена маркграфу Конраду I Майсенскому, хотя есть сведения, что еще раньше на этом месте было укрепление. В конце XII в. у стен замка возник город Рохлиц. В разные годы Рохлиц служил резиденцией для саксонских курфюрстов, королей, одно время был имперским замком.

В 15 км от него в г. Брюль расположены Дворец Аугустусбург  и охотничий замок Фалькенлуст .Построенные в XVIII веке, замки являются образцами раннего рококо в _Schloss_Augustusburgгерманской архитектуре, что позволило в 1984 году причислить их к списку объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Оба замка настолько красивы, что Наполеон, завоевавший рейнскую область в 1809 году, сожалел о том, что не может забрать их с собой.

 

За этот день планируется проехать 305 км, район 5 часов, но с осмотром всего интересного  уйдет  думаю все 9 часов.

Полный маршрут представлен здесь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *