Участок Италия-Словения

Немного побывав в горах Италии и насладившись видами, мы едем в Словению, где уже забронировано заранее жилье в городке Смаст недалеко от реки Соча и города побольше — Толмин. А рядом находятся Юлианские Альпы, в которых мы будет летать на парапланах и также ходить в пешие походы.

В прошлом 2015 г. мы уже побывали в Словении и полетали, нам очень все понравилось, поэтому мы возвращаемся, причем на целый месяц. Вот наши прошлые снимки. На фотографии запечатлен Наполеонов мост, который нас и будет связывать с г. Кобарид. Мост имеет очень богатую историDSC_2983[1]ю и является частью архитектурного наследия. В средние века он был под управлением Čedad монастыря. В 1616 году венецианцы разрушили деревянный мост. Старый каменный Наполеон мост был построен в 1750 году, когда войска Наполеона шли через него по пути к Predel перевалу, отсюда и его название.

Во время Первой мировой войны, он был взорван австрийскими солдатами, а затем итальянцы построили деревянный, а затем железный мост. Два памятника были помещены рядом с мостом в память об этих событиях.

По данной DSC_2991[1]изумрудной реке Соча сплавляются каяки и как раз их можно увидеть в этой районе. Они едут на машинах выше по реке и далее уже сплавляются. Это завораживающее зрелище, они очень яркие и ребята жизнерадостные, если видят, что их фотографируют умудряются даже помахать рукой вам.

Рядом множество водопадов или по словенскому это звучит Slap.20150518_165423[1]

Мы побывали на двух, один это —  Slap Beri. К нему вела пешеходная туристическая тропинка, очень извилистая, но по сложности простая. Даже ребенок сможет по ней пройти. На пути был необыкновенный лес и маленькая бурлящая речка.

 

Следующий58_3_slap kozjak 3 это Slap Kozjak. Туда было идти еще интереснее, на пути встречался красивый деревянный мостик через реку Соча, и при подходе к самому водопаду вел вдоль скал деревянный настил. Ощущение, что он парит в воздухе, и ты вместе с ним. Его обязательно надо увидеть, если вы будете в этом регионе Словении.

 

По дороге в Бовец можно увидеть еще один водопад Boka. Его видно прямо с дороги, но лучше всего все- таки сходить к нему поближе и полюбоваться.20150516_160540[1]

Его объем варьируется в зависимости от сезона и количества осадков, но Бока наиболее стоит посмотреть в конце весны, когда толстые слои таяния снега сходят с горного массива Канин и до ста тонн воды в секунду падает в глубину. Водопад падает свободно с 106 м и сразу же после этого еще 30 м в наклонной плоскости.

Фотография сделана непосредственно с дороги и были мы там в начале мая, воды было уже немного, по руслу реки можно было даже ходить.

Все это в непосредственной близости от нашего места проживания в Словении.

И еще самое главное, это парапланерный рай, так как под г. Толмин находиться старт Кобала. Прогуливаясь по этому району, только и успевай смотреть в небо, где прекрасно, как птицы, парят парапланы. Это завораживает и вдохновляет.

 

Gena Tata
DSC_3316[1]+DSC_3370[1]
= FLY ♥DSC_3318[1]

Дорогие читатели все это только малость, дальше будет интереснее и захватывающе. Обо всем прекрасном в Словении мы расскажем в других статьях, а полный маршрут уже сейчас можно посмотреть тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *