Участок Германия-Австрия-Италия

Покидаем страну Германию, прекрасный замок   и едем в Австрию и Италию.

В этом путешествии мы хотим Австрию проехать просто транзитом, так как не раз бывали уже и в Вене, а в прошлом году в Иннсбруке. Но это только сейчас, а на самом деле Австрия заслуживает, чтобы ее посмотреть, особенно ее горные красоты.

В прошлом9d75f6d3-11b9-46de-a577-b905b1dbad6d году мы пытались покорить туристическую горную дорогу Тиммельсйох или Пасо дель Ромбал, но это было начало мая и к нашему сожалению она была закрыта из- за погоды, снег высоко в горах еще лежал, да и еще проводилась реконструкция билетных касс со стороны Австрии.
Поэтому дорогие читатели, мы повторим попытку в этом году, обычно в конце мая- начале июня она уже открыта.

Многим известно, что Италия и Австрия были соединены именно дорогой Тиммельсйох, но, то, что её строительство было начато в разный период времени, знают далеко не все. На итальянской стороне оно длилось с 1930-го по 1939-й год. Австрия начала строить значительно позже: в 1955 г.
Дорога Пасо дель Ромбал проходит на высоте в две с половиной тысячи метров. Принято считать, что в Италии она ведёт своё начало от Мосо ин Пассириа, а в Австрии от Обергургля. Если с этим согласиться, то длина дороги будет тридцать два километра. Протяжённость самого длинного тоннеля составит 555 метров.

Путешествие по серпантину под нависающими скалами протяженностью чуть более 30 километров — настоящий аттракцион и подарок всем любителям гор, ровно, как и экстремального вождения. Это приключение, которое непременно нужно пережить каждому, кому доведется побывать в долине Эцталь.

Дорога является платной и тариф на 2016 г. для легковых автомобилей в одну сторону 16 Евро.

После мы движемся к Доломитовым Альпам— сокровище Италии. Планируем либо посилиться в кемпинге, которых здесь не мало, либо найти Отели.

Сердцем Доломитовых Альп по праву принято называть сразу несколько горных пиков. В первую очередь, это горы Катиначчо, затем — плато, под названием Альпе-ди-Сиузи, и наконец, гора с вполне провокационным названием Мармолада. Ее высота равняется 3342-м метрам и даже странно, что русские еще не успели растащить ее, чтобы потом хвастаться огромными глыбами-сувенирами с горы «Мармелада». Помимо названия, гора интересна еще и огромным ледником — самым крупным в этом районе, его площадь составляет три квадратных километра.

Надо сказать, что Доломитовые Альпы существуют не просто так — с точки зрения любого цивилизованного человека, это целый комплекс, сразу нескольких природных парков, а также один национальный парк под названием Доломити-Белунези.

1-Доломитовые Альпы. Италия

Мы направляемся к природному парку, где расположены знаменитые Три Пика, на итальянском это звучит Tre Cime di Lavaredo. До 1919 года три пика были условной границей.

С востока на запад эти три пика носят такие названия: Маленький пик (Cima Piccola, 2857 метров), Большой пик (Cima Grande, 2999 метров) и Западный пик (Cima Ovest, 2973 метра).

Надо сказать, что трекинг в Альпах на столько популярен, что его обслуживает целая система горных приютов, называемых по-итальянски рифьюджио. Только в районе парка Трех Пиков их насчитывается несколько десятков. Расположены они на высотах до 2,5 тыс. метров и принимают туристов в сезон – с мая по октябрь.

Советуе20160209_174215м именно для восхождений приобрести трекинговые палки, с ними легче восходить в горы, и нагрузка на спину намного меньше.

Мы взяли простые, заказав с Китая. Как опробуем их в деле в горах, расскажем. Но с учетом, что они раздвижные, авиационный алюминий там не плохой и не тяжелые. На прямой местности испробовали уже и даже на ледяной поверхности, неплохо. Вот ссылка.

 

 

 

В Доломитовых Альпах планируем дня 2 пробыть, посмотреть все красоты и сходить на маршруты, сделать много завораживающих фотографий и поснимать видео. В последствии мы обязательно всем этим поделимся, как только там окажемся.

Все предыдущие статьи и наш основной полный маршрут можно увидеть тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *