Участок Словения-Италия. Город на воде-Венеция

Сколько людей, столько и мнений. Многие говорят, что хватает 1 дня, чтобы посмотреть Венецию, а кто-то считает, что и недели мало.  Мы же думаем: смотреть надо обязательно, но как раз 1 день достаточно.

Как только погода в Словении сменит милость на гнев, а именно станет не пригодной для полетов, мы отправимся в Италию. По карте от места нашего проживания это составит 180 км, 2,5 часа по автомагистрали. Дороги в Италии платные и зависят от пройденного расстояния.

На автомобиле в Венецию не пускают, поэтому на такой случай у них все предусмотрено. Можно оставить машину на материке в Местре на парковке и добираться потом на поезде, а можно проехать мост и там сразу поставить машину на паркинге.

Единственная железнодорожная станция Венеции — Санта Лючия. Не спутайте с Венеция Местре — это предпоследняя остановка поездов, следующих до Венеции, она расположена на материке! Венеция соединена с Италией поездами Eurostar, Интерсити, Iterregionali и местными электричками.

Парковок сразу после моста много, первая же из всех это на площади Пьяццале Рома (паркинг -автовокзал) и   большая парковка на острове Tronchetto, которая при съезTRONCHESTде направо с моста. Адрес автостоянки: Tronchetto (nuova isola del), 1 — Venezia  — 30135  — VE.

На парковке Tronchetto (Трончетто) есть камера хранения (Deposito ba
gagli), офис по бронированию гостиниц. Парковка большая: к вашим услугам 4864 парковочных мест (60 парковочных мест для мотоциклистов).

Три варианта уехать с Трончетто: вапоретто, водное такси и «People Mover». Вапоретто (маршрутный теплоDarauf freuen sich viele Tausende Venedig-Besucher, die täglich mit dem Auto, Bus oder Kreuzfahrtschiff anreisen: Ein eigens für die Lagunenstadt gebautes Passagier Transport System, der so genannte „Cable Liner“, geht jetzt in Betrieb. Mit einer Transportkapazität von 200 Personen pro Zug wird der seilgezogene Cable Liner 3.000 Fahrgäste pro Stunde und Fahrtrichtung höchst komfortabel transportieren können.ход) и водное такси являются дорогими видами транспорта. А вот «People Mover» —  это легкое метро (нечто среднее между фуникулером и канатной дорогой), который соединил остров Трончетто и Piazzale Roma (площадь Рима). Поездка занимает примерно 3 минуты, быстро, удобно и дешево (всего 1 евро).

Прибывает он на станцию Piazzale Roma, откуда и начинается путешествие по Венеции.

Первым, что уTR_Venice_Map_120330видим это Гранд -канал. По сути Гранд-канал — это главная венецианская улица. Длина канала – 3800м, ширина 30-70м, глубина – 5м. Правда, на традиционную улицу он мало похож — у него даже нет набережных. Рольgrand-kanal-1-l своеобразных берегов выполняют фасады домов. Все здания на Гранд-канале построены на сваях и имеют два выхода — на воду и на сушу. Он начинается около железнодорожного вокзала и затем в форме буквы S охватывает всю Венецию.

 

Сердце Венеции, безусловно, площадь Сан-Марко, растиражированная во множестве буклетов, открытокitaly_11 и картин художников самых разных времен и направлений. И, тем не менее, оказавшись здесь, любой почувствует замирание сердца, так знакомо и так по-новому воспринимается все, что тебя окружает. Площадь Сан-Марко — поистине романтическое место, ведь сюда, по старой традиции, приезжают молодожены со всего света.

Дворец дожей — редчайший, яркий и оригинальный образец готического светского зодчества, которое мы хорошо знаем в его церковном, храмовом варианте, но практически не знакомы с гражданскими зданиями, выполненными в этом стиле.

Собор Св. Марка — также то место в Венеции, которое просто притягивает всех, кто находится в этом городе, именно здесь бьется пульс духовной жизни «города на воде». Что поражает в соборе с первого взгляда — его непохожесть на все остальные храмы Италии.

Достопримечательности здесь попадаются на каждом шагу, нужно просто пройтись по городу, погрузиться в его особенную атмосферу. Каждый дом этого чудесного города, построенный на воде, можно с полным основанием назвать памятником архитектуры.

Базилику Богородицы Словущей на площади Кампо-дель-Фрари в квартале Сан-Паоло стоит обязательно посетить. Она привлекает туристов не только изысканными архитектурными ф1318202119_resize-of-1_fdbf7acac6132a693c2af80b8c24fa83ормами, но и тем, что в ней хранится множество произведений искусства, особое положение среди них занимают два шедевра Тициана — «Вознесение Богородицы» и «Богородица Пезаро».

Мост Риальто — еще одно место, мимо которого нельзя пройти, находясь в Венеции. Впрочем, и остальные три моста через Большой Канал: мост Академии, Мост Скальци, и Мост Конституции, также очень живописны.

 

Все это только малость великолепия и таинственности знаменитого города мира на воде. Этот день нам запомниться навсегда, и мы постараемся передать атмосферу удивительного и непохожего ни на что города- Венеция.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *