Электровелосипед за час. Практика

В прошлый раз был подробный рассказ как сделать электровелосипед своими руками путем установки кареточного электромотора на свой MTB. Прошло полгода и есть чем поделиться. Если коротко — очень жалею, сильно жалею и корю себя за то, что не поставил его раньше. Мне очень нравится, но обо всем по-порядку.

Батарея

И первый вопрос по эксплуатации: на сколько хватает батареи? Уставка скорости, при которой заканчивается помощь мотора у меня 30 км/ч. 500 Втч батареи (36 В * 13.6 Ач) мне хватило на 100+ км пробега по равнине со средней скоростью 20-25 км/ч + помощь педалями. Там оставался еще заряд, но наступила осень, температура упала к 0 градусов и я остановил эксперимент, т.к. это снижает срок эксплуатации Li-Ion батареи. Для зимы нужно использовать LiFePO4. В любом случае, результатом 100-120 км с педалированием 50% я доволен, т.к. велосипед получил апгрейд с прицелом на горные покатушки, где мотор будет большую часть времени работать на номинальной мощности и более 50 км за раз по горам не проедешь.

Цена

Второй и самый «популярный» вопрос в комментариях к видеообзору — это цена электровелосипеда. Многим она кажется завышенной. Напомню, что кит электрофикации с кареточным электромотором обошелся мне в 418$ с доставкой до дверей. И было куплено 100 шт. хороших японских аккумуляторов, а не китайский ширпотреб, который часто встретишь в дешевых игрушках. Из них лишь 40 шт. пошли к этому велосипеду и стоят они всего 200$ + BMS 10$ итого 628$ или 36 тыр., а не 1000$ как многие подумали. При этом, более-менее нормальный взрослый горный электровелосипед на рынке стоил от 50 тыр. с планетарным мотором, с кареточным от 60, а хороший 75 и до бесконечности. При этом цена мотора в моем случае очень слабо зависит от мощности. Можно добавить 5 тыр. и получить не 250 Вт, а 1000. Почему я выбрал 250 и почему кареточный мотор дороже и лучше мотор-колеса и планетарки — читайте здесь и здесь.

Подъемы

И основной вопрос, мучивший лично меня — хватит ли 250 Вт в горку? Первый опыт горных поездок  показал — хватает. Более того, электровелосипед едет даже без помощи педалей, правда это кратковременный турбо-режим 500 Вт если жать газ. А если педалировать, то помощь +250 Вт значительно облегчает любой длительный подъем. Местами периодически можно добавлять газом еще 250 Вт итого полная мощность человек+машина составляет 250+500=750 Вт, что позволяет заехать практически на любую горку. Другой вопрос — скорость. Всего около 12 км/ч на сложных участках, но это меня полностью устраивает. Иначе нужен уже не электровелосипед, а наверное мопед. Боялся, что минимальная передняя звезда, которую можно заказать к BBS01 — это 44T будет слишком большая, т.к. передаточное число в горку получилось 44/30=1,46 что очень много для обычного велосипеда. Для e-bike оказалось приемлемо, но на пределе и без помощи мотора горку уже не осилить. Возможно со временем поменяю на 39Т или поставлю вторую на 30Т с ручным переключением перед совсем крутыми участками грунтовки.

Тип мотора

IMHO есть очевидные ниши для разных типов электромоторов. Самый дешевый мотор-колесо имеет смысл для самого бюджетного варианта чтобы покататься пару раз за сезон. Лучше ограничиться 250 Вт в переднее колесо (чтобы не попасть на усиление вилки) и проверить совместимость по количеству спиц вашего колеса. Педалировать такой мотор тяжелее всего, т.к. нет обгонной муфты, а постоянные магниты создают тормозящий момент. Маленький крутящий момент — слабый разгон и проблемы с горками. Батарей нужно больше, а их эффективность меньше на 30%.

Хороший городской вариант — это мотор-колесо с планетарным редуктором и обгонной муфтой. Здесь уже имеем больший крутящий момент и значительно меньшее сопротивление при движении накатом. Вполне достаточно 350 Вт. Из минусов — отдельный контроллер, центр масс смещается назад (гиря в колесе), сложность в установке и соответственно проблемы с обслуживанием колеса.

Ну а для гор идеально подойдет мотор в каретке или Mid-drive, т.к. он не нарушает баланс из-за которого легко встать на дыбы с задним мотором и тяжело запрыгивать на препятствия с передним мотор-колесом. Центр тяжести байка смещается вниз, что улучшает управляемость. Традиционная система переключения передач надежнее и лучше подходит для горного велосипеда. К тому же она ремонтопригодна по частям. Гораздо больше простора по модернизации и подгонки под свои нужды — замена колес в сборе, шин, втулок, касет и отдельных звезд нужного именно тебе качества и ресурса. Доступно большое количество стандартных запчастей. Мотор совмещен с контроллером — минимум проводов и наименьший вес. Вынуть старую каретку и поставить на ее место Mid-drive занимает 15 минут. Поставить готовую батарею на место держателя бутылки 5 мин. Остальное — это демонтаж манетки и замена тормозных ручек плюс установка дисплея. Минус один — это самый дорогой вариант.

Тормоза

Заметил такую особенность. Если разогнаться выше 40 км/ч, то при торможении дисковыми тормозами начинает бить колесо, что чревато потерей управления и падением. Происходит это из-за смещенной точки приложения тормозного усилия от оси вращения колеса. Велосипедное колесо раза в 2 больше среднего автомобильного, а дисковый тормоз гораздо меньше. Малейшее проскальзывание вызывает ощутимое биение. Ободной тормоз в этом смысле лучше, но не на мокрой дороге. Так что установка моторов более 350 Вт сопряжена еще и с проблемой организации эффективной и безопасной тормозной системы. Возможно стоит поставить диск большего диаметра и суппорты с двустронним обхватом.

Итог

Купил второй bafang BBS01 для жены мощностью 350 Вт чтобы моя вторая половинка всегда была рядом.

 

Электровелосипед за час. Практика: 6 комментариев

  1. Здравствуйте! очень понравился ваш блог по электрификации велосипеда! решил тоже сказать карточный мотор bafang 350 Вт 36 в, но вы пишите что на него можно падать 48 в, в этом случае контролер не сгорит?

    1. Лично не проверял и рекомендовать не могу, но читал что начинка идентична, т.е. отличия чисто программные. Я купил второй такой на 48В. Буду делать ревизию — сравню.

  2. Скажите пожалуйста, я новичок и еще пока ничего не знаю. Вы пишите что сами сделали. Из чего делали из обычного велосипеда или специального? Кроме мотора что еще для этого надо?

    1. Обычный горный велик. Кроме мотора и аккумуляторов больше ничего не надо. Разве что инструмент которым крутить гайки.

  3. Хочу сама сделать по своему, или может подскажете ресурс где можно для таких целей информацию почерпнуть?

    1. Смотрите видео на моем канале. Ссылки в статье. Есть много других похожих каналов — пользуйтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *