День~2. Брест-граница-Вроцлав

День мы свой начали с мысли о времени прохождения границы и будут ли нас досматривать. Двинулись в сторону Польши где-то часов в 9-00 по местному, как оказалось с Беларусь у нас одинаковое время.
Поставили маршрут в навигаторе и едем, а тут «бац» и уже погранпереход, так быстро, а у нас машина не заправлена. Тут же на разворот прочь от Европы искать АЗС, ведь бензин дешевле намного (на бел. рублях 11900, на РФ рублях 40). На наше счастье заправка оказалось по правую руку от начала перехода и мы сразу туда, Женя оплатил картой в автомате самообслуживания на 55 литров и началось дальше самое интересное. Первая мысль влезет ли в бак, а далее неожиданно для нас, бензин вообще не хочет заливаться. Проблема была в воздушной пробке, благо она не первый раз и мы поняли причину сразу.Таким образом мы потеряли 35 минут на АЗС.

Итог:на границу уже попали часов в 10-00. С белорусской стороны было машин 5-6, проскочили достаточно быстро, а вот с польской пришлось постоять. Работали медленно и машин скопилось поболее, хотя шли через Зеленый коридор.В этот раз даже для нас было 2 новшества: 1-й поляки спросили сколько наличных денег,а когда узнали что только 30 евро, остальное на кредитной карте, предупредили. Надо иметь 100 долл. на человека в сутки. В следующий раз обещали развернуть. 2-й стали снимать отпечатки пальцев, как и при получении визы.(про старые правила пересечения границы смотрите в нашей статье по ссылке).На все про все потратили 2 часа и поняли, что до Чехии доехать не успеем.

Как уже завялось, заезжаем после границы в Макдоналдс, но не в Бяла Подляска, а дальше. По счету он второй. Там по стандарту нам был нужен интернет.

По дороге много времени потеряли при ремонте(строительстве) участка дороги. Не сразу сообразили, что надо искать объезд, в итоге накрутили лишних 80 км. Пока катались,  решили заправить полный бак, бензин стоит 4,4 PLN ( в рублях 74,5) .

Решаем ехать по мере свой работоспособности за рулем, в итоге добрались до Вроцлава, проехав 658 км. Заночевали в отеле Quality System Hotel, имеющий 3 звезды. Цена за 1 ночь 199 PLN (в рос. рублях 3385).  Парковка для машин есть крытая, но платная. Можно оставить на стоянке близстоящего фастфуда KFC, если есть свободное место. Здесь пришлось посидеть и покараулить, что кто -то уедет из клиентов кафе. Повезло, машину пристроили.
Номер оказался маленьким, с 2-мя отдельными кроватями, и если честно, на свои звезды он не тянет. Wi-Fi, лифт, бассейн, сауна и можно с животными, но все достаточно уже устарело. Наша входная дверь не блокировалась, пришлось ее приподнимать и только тогда защелка срабатывала.

Если бы у нас было время поискать другие гостиницы, то точно бы это сделали, так как дорого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *