День~1. Москва — Брест

Вот и стартовало наше путешествие по маршруту юго-восточной Европы 2016. Как уже писали, по плану мы должны были остановиться у знакомых под Смоленском, но они поехали на картошку, а мы поехали сразу в Брест.

Особо ничего интересного на этом отрезке не было. Залили полный бак на выезде из Москвы по топливной карте. Дальше на одном баке доехали до границы с РБ. Там заправили снова полный бак и еще 10 литров в канистру. У нас бензин стал дешевле, чем в РБ. На границе машем рукой «до встречи Россия, увидимся через 3 месяца!» Граница для граждан таможенного союза прозрачная — проезжаем без остановки. Лишь приглядываемся к дорожным знакам, вспоминая принятый в РБ скоростной режим, который пока не отличается от Российского.

Каждый раз, когда едем через РБ всегда восхищаемся насколько эффективно они используют  свою плодородную землю. Глаз радуется бескрайним обработанным полям. У одного из них остановились полетать на квадрике вокруг огромного железного быка в Брестской области. Что еще бросается в Белоруссии на трассе, так это уровень мест для отдыха. Еще не Европа, на на голову выше чем в России.

Приехали в Брест 9 мая аккуратно за 30 мин до салюта. Заселились в знакомый уже нам отель «5 колец», а точнее заехали на парковку, забежали на второй этаж на ресэпшен, отметились и отпросились на салют. Оплату и оформление сделали уже после. Побежали обратно к машине, сняли велики и погнали к Брестской крепости. Успели. Салют отличается от нашего. Они делают большие перерывы между залпами, но красота и получаемые эмоции от этого не страдают. Видно, что для жителей Бреста этот праздник один из главных в году. Такое ощущение, что весь город собрался. Много подъездных дорог превратились в пешеходные реки. Было очень атмосферно.

За отель мы отдали 430000 местных рублей. Оплатили карточкой и дополнительно оплатили парковку авто и карточку Wi-Fi местного телекома. Последнее было зря, т.к. кроме мудреной процедуры регистрации и поминутной тарификации мы получили еще и постоянные требования перелогиниться. Помучились и плюнули. Все вместе получилось 1500 руб. Кстати проехали всего 1025 км и благодаря скоростному режиму заправлялись лишь один раз на границе. Обычно на этом участке мы торопимся, благо на большей части РБ ограничение скорости 120, и до Бреста не дотягиваем.

 

Микро-фотоальбом: дорога Москва — Брест 2016 — Google Фото

Трэк участка записали. Смотреть тут:

По пути записали еще пару видео.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *