Франкфурт ам Майн

Так как поселились мы в Оффенбах ам Майн, то до Франкфурта на велосипедах путь составлял 6,5 км. Для нас это всего ничего.
Велосипедный маршрут пролегал через дома и поля, но поля оказались настоящими огородами, где росли петрушка, различные салаты, зеленый лук. Забавно увидеть это в черте города.
Первым, куда приехали, была река Майн. С набережной сразу открылись взору небоскребы в далеке, напоминающие Манхеттон. Так вдоль нее двигались к мосту Alte Brukke. В достопримечательностях он значился, но на наш взгляд вообще ничего особого. По нему мы переехали на другую сторону, где был старый город.
Сразу же отправились смотреть Франкфуртский собор. Около него есть парковка для велосипедов, пристегнув своих, мы купили билет на башню собора, где открывался панорамный вид на город. Билет на 1 взрослого стоит 3 евро, как студент 1,5 евро, мы сошли за студентов. На башню ведут 328 ступенек, 66 м высота. Этот аттракцион не для всех, идти по узкой винтовой лестнице нелегко. Добравшись до самого верха, где была круговая смотровая площадка, наслаждались панорамой города.
После осмотра города сверху,  зашли во внутрь собора и перед нами окрылось великолепие органа. Не всегда попадаешь в костел, где в этот момент играет прекрасная музыка. Посмотрев внутреннюю красоту, мы посидели и послушали орган. Музыка захватывала изнутри, проникала в душу. Вышли под большим впечатлением.
Далее забрав велосипеды, отправились на площадь Ремер, в метров 50 от собора. Она нас встречала пряничными домиками, один из которых по нашему мнению работает загсом.
После спустили к реке Майн и поехали к высоткам. Оказались они довольно рядом со старым городом, ощущение, что скоро они поглотят все домики. Но в свою очередь это гармонирует между собой. Райончик рабочий такой, все в строгих костюмчиках.
Недалеко оказалось здание оперы, около него фонтан и беседки.
Сделав круг обзора, вернулись снова на площадь, а дальше уже путь лежал в отель, лишь посмотрев костел на другой стороне реки,  который был виден с смотровой площадки собора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *