Крепость Гейдельберг

На горе Кенигштуль в окружении леса и сада возвышаются руины Гейдельбергского замка из красного песчаника, построенный в конце XIII века. Зрелище завораживающие, когда подходишь немного ближе и видешь весь масштаб со склона.
Первым бросается в глаза площадь самого замка и окрестности сада, территория большая довольно. Второе, это отколовшийся огромный кусок башни, даже скорее его взрывом разрушило и теперь он как когда-то упал, врос в землю. Меня охватило восхищение от увиденного.
Немного спустившись по ступенькам, оказываешься около крепостных стен, величественно возвышающихся над тобой. Видно, что защита была хорошая.

Мы решаем немного пройтись вдоль и пофотографировать со стороны,тем самым углубились в сад. По дорожкам много лавочек для отдыха, и порадовало то, что несмотря на реконструкцию одной из стен, с которой открывается потрясающий вид на крепость и город, немцы в заборе сделали окошечки для просмотра и поставили небольшие смотровые вышки. Тем самым сделано все для туристов, чтобы не терять облик места.

Прогулявшись, решаем купить билет во внутренний двор замка и там же музеи. Входной билет на одного взрослого стоит 7 евро, но скажу Вам это точно того стоит.
Вход начинается с ворот, над которыми изображены 2 льва и 2 стражника. Первым, что открывается перед тобой, это красивейшая стена, украшенная вся скульптурами с подписями.
По ходу движения заметили два музея, но решили сходить на смотровую плошадку.С нее открылась панорама на город и на древний мост, который только для пешеходов. Это напомнило мне Прагу. Стена как раз с другой стороны украшена была головами львов.
После осмотра с высоты старого города, направились в музей вина, где при входе с правой стороны находиться большая деревянная бочка. До нее разрешается дотрагиваться.

А пройдя чуток дальше, то встаешь в оцепенении, так как там еще одна бочка, но огромная. На нее есть ступеньки с двух сторон и на самой площадка, на которую забираешься и ощущяешь ее полноту, высоту. Возникает сразу вопрос: А сколько же в нее вмещалось вина? Оказывается ее емкость -212 422 литра. Сделана бочка из высококачественного дуба в 1751 году для выдержки вина.
После осмотра туристы могут продегустировать вина, конечно же это платно.
Напротив расположился Немецкий музей аптечного дела. В нем представлена вся история развития аптек от античности до ХХ века. В шкафах и на полках-старинные пробирки, пузырьки с рукописными этикетками и рецепты, а такде травы, аптекарские весы и инструменты для приготовления лекарств. Реконструирован был ее производственный отдел и алхимическая лаборатория. Основан музей был в 1937 г. Вход в него включен в стоимость посещения замка.
Сама крепость конечно большинство в руинах, а довели ее до такого состояния частые набеги французской армии между 1688 и 1693 годами. В 1890 г. был завершен проект по восстановлению и консервированию руин Гейдельберга.
Прочитали, что ее посещают миллион туристов в год.
Крепость точно заслуживает внимания и посещения.

Фотоотчет по ссылке ниже

Гейдельбергский замок. Германия 2016 / Google Photos

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *