Замок Крибштайн

По прибытии к замку, свой автомобиль мы поставили на парковку рядомстоящего завода. Пешком буквально поднялись метров 100 и там оказалось рядом 2 парковки и они беспланые.
Сам Замок Крибштайн величественно возвышается  над рекой. Во внутренний дворик можно зайти свободно, а вот во внутренние помещения, он же музей, уже по билету. Для взрослых стоимость 6 евро за персону, студентам 3 евро. Лично мы на кассе сказали , что студенты.
Музей совсем небольшой, сотоит из нескольких комнат: спальни, столовой, кабинета, дамской комнаты, оружейной палаты и трофеев , принесенных с охоты. Очень понравилась комната с игрушками. Они представлены в большом количестве, все деревянные и разукрашенные. Видно, что мастера очень старались.
Под крышей создали гнездо соколы, их слышно с улицы и видно с музея на телевизоре,  куда транслирует камера прямо с гнезда.
После выхода с музея можно спуститься вниз к реке, там есть пешеходный мост Grinnau. С него открывается потрясающий вид на крепость и маленькие пороги воды.
Если есть время, то почле мостика лесной массив с тропинками, о которым хорошо прогуляться и насладиться свежим воздухом. У нас к сожалению мало времени и мы отправились дальше к другим замкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *