Бад Эмс

Сегодня речь пойдет о немецком городке Bad Ems на реке Lahn, не далеко от реки  Рэйн.В нем мы пробыли в итоге трое суток, а планировали двое.
Оказалось, что это курорт с термальными источниками. Сам городок не большой, но красивый, с широкой набережной и вдоль реки очень много гостиниц, вилл.
Курорт получил широкую известность в середине XIX века, так как на термальные воды приезжали все королевские дома Европы. Там находятся 17 целебных источников, которые отличаются между собой по составу минеральных веществ и температурой от 27 до 57 градусов по Цельсию.
В первый день по приезду, пока готовили нашу комнату, мы прогулялись вдоль речки, но через мостик на другую сторону. С него же сразу заметили купола церкви, как и подумали, именно русской православной. Она была построена в 1876 году на пожертвования русских царей и и гостей курорта из России и названа Русская Православная Церковь Святой Александры. За церковью находится дом искусств Balmoral, место встречи художников, скульпторов, фотографов со всего мира.В нем проводятся различные выстовочные мероприятия. Также мы обнаружили немного дальше Башню с источником. Она была построена над 4-мя термальными источниками в 1907 г.
Так и прошел 1-й день.
Второй день пребывания мы решили пройтись все таки по главной набережной и забраться на обзорную площадку.
Нас очень удивляли смешные все корявые деревья, вот такая порода у них. Еще по дороге увидели Русский Дом и римский источник Roemerquelle. Находится он в курортном парке напротив отеля Haecker.
Обзорную площадку выбрали Concordiaturm, это историческая башня Конкордия 265 метров над уровнем города Бад Эмс. Выбрали туда лесную тропинку и не пожалели, так как поднявшись буквально метров 30 мы увидели 2-х косуль, что весьма неожиданно в черте города. На протяжении всего подъема есть несколько обзорных площадок, с лавочками и даже столики. На башню забраться можно бесплатно, оттуда открывается фантастический вид на весь город.Но кому тяжело идти пешком, то с набережной есть канатная дорога на другую горку и там же ресторан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *