Плюсы и минусы электровелосипеда

В прошлый раз был подробный рассказ как сделать электровелосипед своими руками путем установки кареточного электромотора на свой MTB. После полугода эксплуатации могу выделить плюсы и минусы электрификации старого байка. Именно отличия электровелосипеда от обычного, так как можно найти еще плюсы и минусы в сравнении с мопедом/мотоциклом. Итак, что может подвигнуть поставить электромотор на велосипед.

+ Плюсы электровелосипеда:

  1. Простота переделки — за 1 час ставится мотор и покупная батарея.
  2. Возможность старта в горку без откатывания назад.
  3. На порядок расширяется выбор маршрутов, добавляются длинные и с крутыми подъемами.
  4. Возможность поддерживать нужную физическую нагрузку вне зависимости от сложности участка и желаемой скорости передвижения.
  5. Уход от перегрузок на сложных участках, чреватых посадить сердце при ЧСС>(220-возраст)*0,8.
  6. Уход от проблемы низкого каденса (меньше 60), чреватого травмой коленей, т.к. с одной стороны при низком каденсе имеем помощь мотора, разгружающего наши колени, а с другой стороны помощь мотора позволяет крутить быстрее.
  7. Прогулочный режим позволяет не тащить велик в горку там, где нельзя проехать.
  8. Велокомпьютер, если раньше не было — статистика наката, скорости.
  9. Большой PowerBank для зарядки всего, чего угодно: телефонов, навигаторов, фонариков, видео- и фото-камер и т.п.
  10. Перевозка тяжелых вещей в горку, например, снаряжения для походов, парапланеризма и т.п.
  11. Возможность забрать машину, оставленную на горе. Оставляешь велик внизу, заезжаешь на гору на машине, спускаешься на параплане/лыжах/MTB/скейтборде/… Берешь велик и заезжаешь на гору — грузишь в машину и за руль.
  12. Если не превышать 250 Вт установленной мощности мотора, то получаем универсальное транспортное средство, не требующее никаких документов при поездках по дорогам общего пользования. А если превысить 250 Вт, то пока в России имеется нормативный пробел — ответственности никакой. В Европе же попросят права любой категории.
  13. Замена машине и общественному транспорту:
    •  поездки без «мыла» в близлежащие точки интереса (магазины, парки, салоны…) — экономия времени, сил и денег;
    •  (опционально) ежедневные поездки на работу;
    •  (опционально) разъезды на даче (магазин, рыбалка, лес, пляж…).

Сюда можно было добавить бесшумность, малый вес, большую экономичность по сравнению с мопедом. Ну а что же может препятствовать электрификации своего байка?

Минусы электровелосипеда:

 

  1. Цена 618$ за кареточный электромотор 250 Вт и 40 шт аккумуляторов 18650 по 3400 мАч. В небольшой степени нивелируется экономией на топливе. При желании можно электрифицировать в 2 раза дешевле (с падением качества конечно), к тому же цена стремительно падает.
  2. Бóльший вес +6 кг. B большинстве случаев нивелируется помощью электромотора. Неудобство лишь при погрузке/разгрузке в машину и таскание по лестницам. Частично спасает возможность отсоединить аккумулятор -3 кг.
  3. Бóльший износ механизмов велосипеда. Ну а что вы хотели? Прогулочный велосипед очень быстро попросит апгрейда.
  4. Необходимость установки более продвинутых противоугонных систем на электровелосипед. Мощная калёная цепь + сигнализация.
  5. Привязка к розетке сильно снижает возможность многодневных автономных поездок.
  6. Падение электровелосипеда может причинить гораздо больший финансовый урон по сравнению с обычным велосипедом.
  7. Ограничения по температуре эксплуатации аккумуляторов — слишком холодно 0 и ниже или слишком жарко +35 и выше при прямом солнечном свете снижают срок службы и могут даже вывести батарею из строя.
  8. Увеличение скорости передвижения на e-bike ведет к снижению безопасности. Становится более актуальна хотя бы простая мото-экипировка. Шлем конечно обязателен.
  9. Дождливая погода или туман — повод отказаться от поездки на электровелосипеде. Можно конечно максимально герметизировать все стыки, но все равно останется риск выхода электрики из строя. К тому же, герметизированная батарея хуже отводит тепло.
  10. Батарея — это расходник. Она теряет емкость даже если вы ее не используете. Рано или поздно (по моим прикидкам через 5 лет) придется раскошелиться на замену аккумуляторных элементов стоимостью как еще один велосипед.

Опять же по сравнению с мопедом/мотоциклом электровелосипед менее удобен для ежедневных разъездов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *