Выбираем новый-старый автомобиль

Нужна машина для горной части Европы. Решено покупать в Европе, а именно в Германии, т.к. сам в машинах не разбираюсь, а там по закону владелец отвечает за состояние авто, указанное в договоре купли-продажи. Есть даже уголовная ответственность за скрученный пробег. Естественно в Россию ее гнать никто не собирается, т.к. в нынешних условиях это не выгодно, зато выбор огромен. Для Европы в приоритете конечно дизель. К тому же дизель имеет больший момент на низах, а это полезно для гор. Также для гор важно наличие датчика атмосферного давления, который вносит поправку в данные датчика расхода воздуха и делает работу мотора на высоте более ровной. Для двоих достаточно небольшой машины, не тяжелой и с небольшими свесами. Т.к. почти везде в горах проложены асфальтовые дороги, то требование к клиренсу пока не завышаем. По оцинкованному кузову немецкой машины проблемы возникают после 10 лет владения в зависимости от модели, так что ограничиваемся десятилетками. Естественно для вторичного рынка интересует что-то ликвидное и надежное. С учетом этого выбор пал на машины концерна VAG. В первую очередь рассматриваем VW Golf, потом Audi A3 и Skoda Fabia. Из двигателей по надежности понравился 1.9 TDI PD с насос-форсунками (2003: BJB-Евро3,BKC-Евро4-105 2006: BXE-105,BXF-90 без DPF,BLS-105 и 2007: BXJ-90 с DPF) мощностью от 90 до 140 л.с., который еще и легко чипуется (+20÷30 лошадок). BXE и все моторы на масле LongLife избегать из-за проблем с масляным голодаем на вкладышах. Лучше конечно более новые двигатели 2.0 TDI CR с Common Rail и форсунками Bosch, но они ставились только с 2009 года на Golf 6. Нам же по бюджету подходят только Golf 5, A3 II, но посмотрим. Варианты набрасываю тут.

По поводу VAG + TDI 

В Европе принудительно ставят сажевый фильтр везде с 2006 г. Ресурс 120 тыс. У VW сажевик совмещен с катализатором. Цена нового 20 тыр.+работа, (в качестве катализатора используется платина). При эксплуатации дизеля преимущественно в городе будут проблемы, т.к. мало условий для самоочистки. Масло лить только по допуску 50700 (BLS). Двигатель лучше крутить. Замена ремня каждые 150 тыс.

Полезные ссылки:

  1. коды двигателей VW
  2. как работает бензин
  3. параметры SAE
  4. о покупке
  5. диагностика
  6. как делать логи

 

там же другие полезные видео о диагностике.

Последовательность при осмотре авто:

  1. Кузов. ЛКП до 0,3 и швы, в первую очередь проверять крышу и стойки. Смотреть под резинками (если легко снимаются, значит их уже снимали). В багажнике у запаски видно не билась ли машина в зад. Равенство зазоров между дверьми. Состояние лонжеронов.
  2. Сервисная книжка. Двигатель BKC/BLS. Межсервисный интервал 15тыс. Ремонтные работы. Пробег.
  3. Масло и ОЖ. Масло не должно пахнуть горелым. Отсутствие эмульсии (белый налет). Отсутствие гуталина (черный налет). По консистенции не должно походить на воду. ОЖ не должна содержать масла (выкручивать на холодную, т.к. система под давлением). В выхлопной трубе не должно быть масла. Потеки масла из прокладок. Состояние болтов на предмет вскрытия мотора.
  4. Компьютерная диагностика на ошибки VCDS.
  5. Двигатель. Запуск с выжатым сцеплением на холодную с протоколированием VCDS. Дым из трубы (не сизый, не черный). Идеально если дым даже при запуске на холодную уже в первые секунды становится прозрачным (иначе сальники клапанов). Отсутствие посторонних металлических звуков (стук двигателя) стук коленвала на холодную, стук распредвала и цепи в первые 3 сек, детонация. Выкрутить крышку маслодоливной горловины. В исправном моторе будет присасывать, в неисправном выбивать. Не должно дымить горелым. Тоже самое из щупа масла. Обороты на хх не должны сильно плавать.
  6. VCDS
    • группа 13 до 1600rpm -2,8+2,8. (износ распредвала и гидрокомпенсаторов). Видно только на холодном.
    • группа 18 все 0.
    • группа 4 до 1600rpm синхронизация угла не должна прыгать (-3+3).
    • группа 23. бип -100 до 100, но должно быть +20.
  7. Сцепление. 1 передача — чем раньше происходит сцепление, тем больший остаточный ресурс. При трогании с 3 передачи должен глохнуть мотор. Разгон на 3 передаче до 100 км/ч — отсутствие биений.
  8. Ходовая и кузов. При разгоне с отпущенным рулем не должно уводить в сторону. Обратить внимание на равномерность износа резины -признак правильной геометрии и схода-развала.
  9. Характерный звон при зажигании, работе или выключении двигателя указывает на износ маховика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *