Осмотр машины толщиномером

Осмотр авто при покупке в Германии. часть 2.

Наша история про покупку и осмотр подержанных машин в Германии у дилеров и частников началась за день до осмотра подходящих машин. В Польше мы нашли место с интернетом (WI-FI), всем известный МакДоналдс. В нем застряли минимум на час , чтобы посмотреть сайт mobile.de и обновить в нашем частично согласованном маршруте движения по Германии (Берлин-Брауншвейг-Ганновер-Кассель-Мюнхен) список автомобилей, подходящих под наши запросы и параметры. Об этом подробно расписано в предыдущей статье.  Выбрали варианты, внесли в избранное, сохранили адреса и контакты и двинулись в сторону Берлина. По дороге прозвонили нескольких дилеров вблизи столицы. Нас интересовало там всего 2 машинки (в Ораниенбурге и  Потсдаме), и согласовали время осмотра. Напомню, что искали мы VW Golf VI 2.0 TDI.

Осмотр машин в автохаусах Берлина

Общение

Итак, на следующее утро идем на смотрины к дилерам. Хочу заметить, многие из них знают английский язык, но мы старались говорить на немецком, ну или сразу на двух (получался смешанный). Происходило обычно так. Приезжаем по указанному адресу и заходим в кибитку. Дилер открывает машину и оставляет ключи, а сам уходит обратно в контору. Ты непринужденно и не спеша все щупаешь, пристально смотришь, проводишь диагностику визуальную и компьютерную, заводишь, даже можешь немного тронуться взад-вперед, чтобы проверить сцепление. Специально для этого сделали пошаговое руководство чтобы ничего не забыть. Ну а если хочешь прокатиться, то тут уже надо просить дилера, так как машины обычно сняты с учета, номеров нет и ездить по улочкам Германии запрещено на таких авто.

Кузов

Мы начали осмотр с  визуализации зазоров между дверьми и корпусом, между фарами и капотом, между багажником и крышей (все это для того, чтобы понять что не нарушена геометрия кузова). Далее в силу вступал толщиномер. Если с этим было все ок, тогда уже переходили на внутренний осмотр. В багажнике в отсеке для запаски искали следы деформации и ремонта, указывающие на удар сзади. Потом каждую дверь в месте крепления, не скручивались ли болты. Визуально видно — появляются насечки от инструмента, ну или видно новый слой краски на них.

Двигатель

Следующий этап — осмотр двигателя. Немецкие сервисмены часто наклеивают разные бумажки, например когда была замена масла, замена ремня/цепи (по немецкому: Zahnriemen). При подготовке заранее нужно вычитать инспекционные периоды замены ремня. Для Golf 6 это 190-210 тыс.км. Вынимаешь щуп и визуально оцениваешь масло по виду, запаху и катаешь каплю между пальцев. Не должно быть запаха гари и консистенции воды. Также откручиваешь крышку у бачка с  охлаждающей жидкостью и смотришь, чтобы в ней не было присутствия масла. При старте двигателя кто-то обязательно слушал как  начинает работать мотор. Желательно, чтобы авто перед вами не было прогрето и заводили вы на холодный двигатель. Второй из продавцов, который был предупрежден накануне, перед нашим приездом явно выгнал, помыл и прогрел машину, правда это его не спасло. Еще рекомендуем посмотреть какой дым идет из выхлопной трубы, как много его, как быстро становится прозрачным, не засасывает ли купюру в трубу. Можно осторожно выкрутить маслозаливную горловину и убедиться, что из-под крышки нет дыма и ее не выбивает наружу.

Компьютерная диагностика

А завершал наш осмотр конечно же «ВАСЯ-диагност», который рассказывал нам об «истории» машины. Более подробно в этой статье. Опуская манипуляции с группами, приведу здесь лишь сканирование на ошибки в блоках управления.

Сканирование первого Golf
Сканирование второго Golf

Машины в районе основных заводов Volkswagen AG

В итоге, под Берлином нам ничего не понравилось. Мы выдвинулись под Брауншвейг в городок Зальцгиттер, где для осмотра было предусмотрено аж 4 автомобиля, правда один, как оказалось потом, был 3х-дверным — наш недосмотр. Оказавшись в городе, нас окружали на каждом шагу VW GOLF, куда бы ты не переводил взгляд, везде были они.

Автохаусы

Первая же осмотренная нами машина там, нам понравилась. Пробег составлял 154 тыс. км, цвет серый ( мокрого асфальта), комплектация правда Tredline (считается самой простой), в комплекте еще шла к зимней резине и летняя и все на легкосплавных дисках. Решили поторговаться с дилером и выторговали у него 250 евро (изначальная цена 6499 евро). Уже хорошо,  подумали мы, но решили посмотреть и другие намеченные автомобили.

Сканирование третьего Golf
Вторая из списка была красная, и цена 6900 евро. Смотреть мы ее начали уже в сумерках, особо оценить кузов не удалось, лишь проверили мотор и провели компьютерную диагностику. Нам не понравилось, что у авто сел аккумулятор и ее завели для нас от спец. устройства, т.е. машина долго не продается. Во-вторых, там горел индикатор неисправности рулевого управления, хотя нас заверили что это пройдет при обкатке. Решили прийти на следующий день осмотреть внимательнее и прокатиться на ней.
Сканирование четвертого Golf

Частник

А напоследок у нас приготовлен был Частник, с которым мы договорились аж на 18-00 часов. На сайте его автомобиль значился как комплектация Comfortline, черного цвета, пробег 169 тыс. км., цена 6350 евро плюс комплект летних шин на алюминиевых дисках. Ночью с фонариком мы немного оценили данный экземпляр. Толщиномер показал слой шпаклевки максимум 1 мм на обоих дверях левой стороны + заднее крыло, хотя в объявлении было указано что авто без аварий. Компьютерная диагностика не выявила существенных проблем — только нерабочий AUX, старый сбой в отопительной системе и ругался на лампочки подсветки номерных знаков (владелец недавно поменял на LED). Подогрев сидений работал, все лампочки тоже. Найдено 4 рабочих подушки безопасности.

Сканирование пятого Golf
С учетом выявленных косяков владелец сразу скинул до 5800 евро. Заманчиво. Договорились на следующий день на осмотр кузова при дневном свете. В итоге нашли еще небольшие косяки: сломанная нижняя декоративная решетка радиатора и небольшая ржавчина на пороге передней арки. И это дало нам возможность еще поторговаться с владельцем. Чтобы ему думалось лучше, а нам было с чем сравнивать, мы оставили его и поехали к вчерашнему дилеру проверить его машину на ходу. Уже в пути нам позвонили и сообщили, что согласны на 5700 евро при средней по рынку 6500. Убедившись, что дилерский Golf едет также и получив от него последнюю цену в 6150 евро мы возвращаемся к частнику.

Теперь самое главное — проверка документов. Для нас важнее всего было наличие TÜV, так как без него невозможно будет получить временные транзитные номера. Он оказался до 02.2019 г. Отлично, свежий! TEIL I (это типа российского СТС)  и TEIL II (это ПТС) на месте, номера авто в них вписаны верно и данные владельца тоже. Сервисная книжка присутствует, но записей маловато. Второй владелец, молодой парень, пользовался гаражными сервисами друзей, работающих на заводе VAG. Это минус, но небольшой — машина у него несколько лет, а первый владелец — женщина. Составляем Договор купли-продажи (Der Kaufvertrag). Образец можно скачать на различных сайтах, главное чтобы он был между физическими лицами, да и вообще можно просто составить от руки на крайний случай.
Берем, но для оформления остался всего 1 час, но это уже другая история и следующая статья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *