Крепость Рохлиц

В этот же день приехали в крепость Рохлиц. Стоянка оказалась прямо у подножия крепостных стен и бесплатная. Пройдя немного в горку метров 40 оказались у входа во внутренний двор.
Сначало осмотрелись вокруг,  сходили на смотровую площадку с другой стороны крепости и только потом приняли решение зайти в музей. Стоимость входного билета на взрослого 5 евро, студентам 2,5 евро. Очередной раз делаем вид перед кассиром, что мы такие милые студенты и покупаем билет дешевле. Нас попросили оставить рюкзаки в камере хранения, работает она от 1 или 2 евро. Складываешь сумки, вставляешь на дверце монету и закрываешь, при открывании монета возвращается. Но мы навострились и кладем туда денюшку русскую, просто подходящую по размеру к 1 евро.
Музей при первом впечатлении показался немного скучноват и маловат, но потом это всего лишь обман зрения. Внутри много старинных орудий, одежды, печек буржуек, от которых веет дымом, монеты и доспехи. В одной из комнат можно примерить на мужчин доспехи и взять меч, правда деревянный, а на женщин платья и разные головные уборы. Это бесплатно и фотографируешь себя сам.
В ходе осмотра открываються  взору инстументы для пыток и камеры заключения. В одной такой есть камера пыток, где людей опускали на дно глубокой ямы.
Еще обнаружили старинную столовую, в которой до сих пор даже готовят, и дымок от огня выходит в высокую трубу, сделанную с древних времен. Там есть оборудованная комната со столом и лавочками, где можно со своей едой прийти и посидеть, покушать.
Походя по комнатам, в итоге попадаешь к смотровой башне, поднимаешься на самый верх и оттуда открывается вид на все 4 стороны и на рядом стоящую такую же башню.
После этого переходишь на крепостную стену и движешься прямо по ней уже к другой части музея. Именно тут была кмната охотниковс трофеями и можно было потрогать шерсть 3 животных, которых охотники убивали.
Потратив где-то час, мы все осмотрели и двинулись к следующей намеченной точке маршрута.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *